官方微博|设为首页|加入收藏

优秀校友

金融系召开“榜样的力量”优秀校友报告会

时间:2018-05-27  浏览:

  

为有效拓展大学生思想教育途径,评述学生身边的典型,凸显不同类型优秀学生的特长和素质,5月13日晚金融系在商学院举办了“榜样的力量”报告会。辅导员尹勇超特邀11级金融学班班长杜云鹏和13级金融学班张文洁作报告,15级和17级金融系全体学生参加此次报告会。

 

 

班会伊始,杜云鹏围绕“恋爱”和“奋进”两个关键词,建议大一学生要树立正确的恋爱观,最好的爱情是两个人一起进步。因此,一定不要谨记奋斗的青春才是最美丽的。张文洁则主要围绕学业展开,她建议同学们在学习过程中要具备“四有”:有确切目标,有具体定位,有坚持不懈的韧劲。随后,张文洁特别针对考研问题给同学们一些建议,她认为,在考研道路上你不是孤独的,会有人陪你一起努力,所以要坚定信念、勇于坚持和挑战。在提问解答环节中,同学们踊跃地提出困惑自己已久的问题,两位榜样也给同学们进行了详细的解答。

 

 

“以人为镜,可以明得失。”金融系辅导员尹勇超说:“榜样是旗帜,代表着方向;榜样也是资源,凝聚着力量。希望同学们以两位学长学姐为榜样,朝着不同的方向,努力实现自己的人生飞跃。”

 


(责任编辑:商学院    2018-05-27)