官方微博|设为首页|加入收藏

优秀校友

无畏将来,不忘初心,校友返校招贤纳士 ——正天置业走进商贸学院专场宣讲会

时间:2018-05-27  浏览:

  

2016-03-18 韩叶然 黄科大商院之家

 

    3月17日,为了更好的解决大学生就业难问题,我校01级校友周拥军、吴慧平等一行七人回母校进行专场招聘会。两人目前就职于正天置业,担任公司大区总监,是我校的优秀校友,今天回到了商贸学院,在114教室举行了正天置业的招聘宣讲会,近百名商贸学院大四毕业生接踵而至。

    首先他们与母校同学们面对面交流,回忆了母校对自己的教育、老师对自己的关爱,特别强调了学校的“八字精神”和养成教育对他们的巨大帮助,希望大家用好课余时间,重视能力培养。接着,招聘单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流的方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向以及人员需求。正天置业在此次宣讲会也承诺会给同学们提供实习、就业岗位,系统岗前培训。宣讲会期间,现场气氛活跃,应届毕业生们积极咨询相关职业薪资以及关于职业前景情况。宣讲企业向广大学生抛出橄榄枝,欢迎广大学子去实习和工作。台下学生们认真聆听、记录,并不时报以热烈掌声。

    我院经济系与正天置业合作,用“走出去”与“请进来”相结合的办法,与用人单位无缝对接,提高学生就业质量。所谓“请进来”,就是为学生搭建平台、创造机会、开拓思路,从学生成长出发对接企业,从实质上改善学生就业意识和专业认知;所谓“走出去”,就是要接触行业、深入行业,融进行业,从行业需求出发培养人才,从根本上提升学生高质量就业。

 

 


(责任编辑:商学院    2018-05-27)