官方微博|设为首页|加入收藏

优秀校友

商贸学院老院长胡翔携杰出校友返校传经送宝

时间:2018-05-27  浏览:

  

2016-05-01 王松 黄科大商院之家

 

      4月28日下午,商贸学院邀请黄河科技学院校友会总顾问、商贸学院原院长胡翔及杰出校友代表:广州校友会会长廖健程、北京校友会副会长范军、河南校企联合会会长秦子龙等返校,为学院师生作“传承黄科大精神,用激情点燃创业梦想”的主题报告。学院常务副院长张舰、总支书记王威及200余名师生聆听报告并进行了气氛热烈的互动交流。

    首先,胡翔院长结合自身经历讲述了黄科大的艰难创业史,深刻解读了“开拓、拼搏、实干、奉献”的黄科大精神,随后,她带领在场的94、95级校友激情演唱学校初创时的校歌“小草”,部分校友热泪盈眶。老院长对在场的同学提出殷切的期望,她说:黄科大文化需要一代一代的传承,黄科大精神是学校发展的宝贵财富,作为新时代的商院学生,要培养创新思维,永葆创业激情,希望你们大有作为!最后,她以戏曲“穷人的孩子早当家”勉励学生:要想别人看得起,首先自己了不起。

     廖健程、范军代表返校校友做报告,他们结合自身的创业经历,就大学生创业所需具备的条件、应注意的问题等与在座的学生进行分享交流,并告诫大家人生要做好五大投资:人脉、时间、健康、伴侣、行业,并以充满哲学智慧的语言跟大家分享“朋友是命,环境是运”、“智慧就是辨别差异的能力”。现场互动环节,学生就自己所关心的创新创业问题现场进行提问,师兄们热情解答,精彩的语言引得全场掌声雷动。

    交流会上,商贸学院还特聘廖建程、范军、秦子龙三位杰出校友为学院“创业导师”,老院长胡翔为他们颁发了聘书。

    会后,参会学生信心满怀,情绪高涨,纷纷表示:非常感谢老院长及各位师兄返校为我们分享人生和创业经历,我们不仅收获到宝贵的创业知识,同时感受到校友之间深厚的感情,增强了自己参与创业的信心,我们一定不忘历史,传承黄科大精神,让创新的基因在实践中进一步迸发。

 

 


(责任编辑:商学院    2018-05-27)