官方微博|设为首页|加入收藏

优秀校友

2016年“酒仙网互联网”奖学金发放仪式成功举行 创业成功校友郝鸿峰回校分享创业“秘籍”

时间:2018-05-27  浏览:

  

2016-06-02 李春霞 黄科大商院之家

 

5月31日,“酒仙网互联网”奖学金发放仪式暨杰出校友报告会在黄河众创空间一楼报告厅举行,酒仙网董事长、我校杰出校友郝鸿峰为今年获得奖学金的学生代表颁发奖学金,分享创业经验,传授创业“秘籍”。我校党委副书记赵会利主持颁奖仪式,来自商贸学院、信息工程学院、国际学院获得此项奖学金的200名学生参加颁奖仪式。

 

“酒仙网互联网”奖学金由我校1996级经济管理专业校友、创业成功人士、酒仙网董事长郝鸿峰设立,共计100万元,旨在资助我校优秀学生顺利完成学业,从2014年开始,连续5年,每年奖励资助200名学生,每人1000元。今年获得奖学金的商贸学院学生任大鹏说:“郝学长是我学习的榜样,更是我最值得感谢的好师兄。能获得他设立的奖学金,我非常荣幸,会珍惜机会好好学习,争取像他一样未来成为成功企业家,成为学校的骄傲!”

 

颁奖结束后,郝鸿峰从梦想、趋势、工具、团队、贵人、学习、情商、资本、互联网、股权、纳税、政治等方面向获奖学生分享自己的创业经验。“一定要有一个目标梦想,长远目标要远大,短期目标要接地气,”郝鸿峰劝告大家,设定目标不要钱,而且还很管用。“把握行业发展趋势,寻找发展的风口”“自觉培养领导力,否则只能被人领导”“心存感恩的人,运气会越来越好”……一句句良言金句让学生受益匪浅。在分享的最后,他送学生三句话:多看书,珍惜学习机会,多学习各方面的知识;多交朋友,交志同道合的朋友,相互帮衬,相辅相成;多实践,有机会多到企业实习,提前获得就业机会,开阔就业视野

郝鸿峰还与我校部分创业学生代表开展创业沙龙,共同探讨创业“秘籍”。“郝总您好!我创业的项目也是酒类饮品,针对客户是青年学生,请问有何高招能让我取得成功?”“酒类产品的竞争力很大,资金投入也很大,创业做这一块儿要尽可能谨慎,选对黄金市场很重要!”“郝总您好!我是做女性梳子的,现在融资出现了困难,请问是不是我的项目不好?”“融不到资并不代表就不是好项目。创业选择创业项目时要看好项目前景,对竞争对手了解充分,在融资时要提前做好基本功课。”针对创业学生提出的问题,郝鸿峰打开自己的“创业宝典”,真诚地分享自己的创业经验。听完郝鸿峰的分享,有创业意向的新闻传播学院学生邵方伟说:“郝师兄讲的内容非常有用,都是创业经验中的‘干货’!让我对创业想法更加坚定,也更跃跃欲试了!”  

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:商学院    2018-05-27)