官方微博|设为首页|加入收藏

优秀校友

河南校友会、河南校友企业联合会走进商贸学院 牵手商贸学院开展系列活动 校会合作发展再上新台阶

时间:2018-05-27  浏览:

  

12月18日,“河南校友会、河南校友企业联合会走进商贸学院”系列活动在我校黄河众创空间举行。校党委副书记、校友总会秘书长赵会利,校友总会顾问、商贸学院校友分会顾问胡翔,商贸学院常务副院长张舰,商贸学院党总支书记王威,优秀校友杨胜利、焦桂东、范军等河南校友会校友代表及商贸学院师生代表参加活动。

 

 

上午,商贸学院与河南校友会战略合作协议签订仪式、黄河科技学院河南校友会微商电商行业协会揭牌仪式、优秀校友企业家受聘商贸学院就业创业导师暨新式学徒拜师仪式在黄河众创空间一楼会议室隆重举行。

赵会利致辞。她对商贸学院在各方面工作尤其是校友工作上取得的成绩表示祝贺,对校友的成长及其积极反哺母校和社会的义举表示欣慰,并对参与结对子的学生和校友们提出希望:希望在校生们能够学有所获;希望校友们在未来能够更好地发挥引领示范作用,更好地打造、积累、传播黄科院品牌力量,让“黄河科技学院”六个字更加熠熠生辉。

河南校友会会长焦桂东简要介绍了河南校友会的发展历程及现状,提出校友会宗旨是“情系母校、团结校友、资源共享”,并就母校对河南校友会的支持与帮助表达谢意。

王威讲话。她对商贸学院的基本情况,尤其是近几年取得的可喜成绩作了介绍,对商贸学院校友分会人员调整情况及新一年的工作思路作了说明。她希望在校生能够珍惜学习机会,希望各位优秀校友能够积极发挥作为就业创业导师的作用,为母校的建设积极建言献策,以共谋发展、共谱新篇。

商贸学院校友分会理事代表范军、校友导师代表吴双分别发言,均表示将担当好作为校友的责任,一起为母校发展作力所能及的贡献。

 

之后,该系列活动之“对话未来”主题沙龙活动在黄河众创空间第一报告厅举行。胡翔提到自己曾经的梦想是让农村的孩子有学上,让更多学生有机会上大学,让学生接受好的教育。普兰等5位优秀校友与大家分享了自己的人生经历,并谈了各自的梦想与未来。虽然他们所在的行业各有不同,但他们的经历却有很多相似之处:他们身上都打上了“黄科院”的烙印,黄科院校训、精神一直是他们的精神力量之源;他们都经历了一番磨难,从无到有,从弱到强,奋斗不息,拼搏不止;他们都从未放弃自己梦想,始终在朝着未来前进。在互动环节,学生们积极参与,畅谈自己的梦想和未来,现场气氛非常热烈。最后,几位校友鼓励在校生们:当前是最好的时代,希望他们能够把握好现在学习的机会,拥抱梦想,拼搏未来。

此次“河南校友会、河南校友企业联合会走进商贸学院”系列活动的成功举办促进了商贸学院校友事业的发展,有利于积极发挥校友资源优势助推商贸学院创新创业及人才培养工作:商贸学院与河南校友会合作协议的签订开启了商贸学院与河南校友会深度合作的新篇章,有利于进一步加强商贸学院教学、科研及人才培养工作与河南地方经济社会发展的紧密联系;黄河科技学院河南校友会微商电商行业协会“落地”商贸学院,将进一步加深双方在行业人才培养上的合作,助推商贸学院在创新创业、教学实践、就业等各项工作取得新的发展;优秀校友企业家受聘商贸学院就业创业导师暨新式学徒拜师,将为商贸学院学生提供学业、生活、就业等各方面的辅导、咨询服务,帮助他们更好成长成才;“对话未来”的校友主题沙龙活动的举办,不仅为校友和学生提供了一个很好的学习交流平台,更在于树立典范,鼓励在校生去勇敢地追逐梦想、追求未来。

 

 

 

 

 


(责任编辑:商学院    2018-05-27)