官方微博|设为首页|加入收藏

优秀校友

新生季| 商学院邀请校友为17级新生做励志报告

时间:2018-05-27  浏览:

  

9月9日晚,商学院邀请黄河科技学院河南校友会执行会长兼秘书长、清华大学EMBA总裁班特聘教授、美国认证协会金牌讲师、合众置业集团总裁吴永生在老体育馆为商学院17级新生做励志报告。

吴永生从创新、责任、爱与感恩的力量这三方面给广大新生上了生动难忘的一课。谈起创新,吴永生以黄河科技学院从起步,发展到壮大的过程为例,他说,“敢为天下先”就是一种创新精神,黄河科技学院自身就是一个创新的典范。在责任和使命感上,吴永生引用古语“天下兴亡,匹夫有责”给学生们讲述作为独立的个体,这份责任感有多么可贵。他讲到,很多情况下,别人不看你讲什么,只看你做什么。少说多做,做到,得到。在爱与感恩的力量上,他说,感恩我们生命中每一个遇到的人,感恩父母,感恩朋友。有爱有感恩的地方才会有满满的正能量。爱是这个世界上最强大的力量,爱亦能驱散孤独。

随后,吴永生通过对负积累、零积累、正积累现象的描述又分别就大学生应有的品质和消费观对在场学生进行教育。吴教授还鼓励在场的每一位学生都要自信地面对未来,有目标,有追求。在成长的过程中要学会自我管理,高效地利用时间来创造出最大的价值。

最后,吴永生告诉大家生活好不好玩,不取决于生活的内容,而是取决于我们品尝生活的能力,改变生活的能力,体验生活的能力,永远活在当下。心在,爱在,家在,舞台就在。吴永先学长精彩的报告激励了在场的学生,学生们纷纷表示要发愤图强,以学长为标杆,做一个敢创新、有责任、会感恩的新时代黄科大学生。

 


(责任编辑:商学院    2018-05-27)