官方微博|设为首页|加入收藏

优秀校友

奋进商院| 商学院举办“青春榜样 校友领航”结对子活动

时间:2018-05-27  浏览:

  

12月20日下午,黄河科技学院商学院与河南校友会举办以“青春榜样,校友领航”为主题的“第三期校友结对子活动启动仪式”和结对子活动。参与此次会议的有商学院党总支书记王威,党总支副书记兼行政办主任韩瑞萍,河南优秀校友焦桂东、闫光荣、张雨、关守贵、程东东、刘明旭,第一期、第二期“校友结对子”学生代表吕宁、乌兰巴根,学院的老师和日前学院通过举办初赛、复赛选拔出来的30名优秀结对子学生。

仪式开始,王威首先就到来的师生表示欢迎,对百忙之中参加此次启动仪式的优秀校友表示感谢,同时她希望在座的学生可以在“结对子”这个平台上,在师兄师姐身上学习一些经验。

    由焦桂东介绍了“校友结对子”的背景和目的,他表示希望通过这种方式,发挥校友会校友作用,给予同学实实在在的帮助,同时希望同学们在校学习期间,更早的接触社会,体验社会,从师兄师姐那里学到一些经验,在成长中少走些弯路,而且师兄师姐带学弟学妹,是一种可以传承的情怀,希望将来学弟学妹将这种情怀传承下去,成为一个有担当,有责任的人。

    随后,由焦桂东所带的14级学生吕宁和李威所带的16级学生乌兰巴根分别讲述了自己在“校友结对子”中的收获,吕宁在工作中表明导师所说的“收敛性子”的重要性,乌兰巴根懂了创业中的“巧劲”。他们都希望在座的优秀学子,如果此次结对子成功,一定要做到多学多问,把握机会。在认识导师环节中,师徒间的相互介绍很精彩。各位导师分别介绍了自己这些年来的经历以及所取得的成就,他们用自身的经验告诉现场的同学们一个人的成功有很多因素,条件不同,选择也不同以及怎样去做一件事。张雨师姐以其特有的魅力告诉同学们规划自己职业方向的重要性,用自己的亲身经历讲述了如何有规划的做事情,告诉学生,规划未来是必不可少的,但一定要把握当下。30名学生依次进行自我介绍,与师兄师姐进行互动,16国贸高鹏宇同学用其在校期间的工作经历,学习成绩,以及敢于承认自身不足的勇气赢得了师兄师姐的阵阵掌声。         经过下午导师与学生的交流,在导师决定后30位学生全部入选,随后在选择导师后结对子成功!最后王威再一次表达了对优秀校友的感谢,并和校友一起与学生们合影留念,本次“第三期校友结对子活动启动仪式”圆满成功!

 


(责任编辑:商学院    2018-05-27)