官方微博|设为首页|加入收藏

新闻中心

通知公告

关于做好2019年河南省大学生实习

时间:2019-06-14  浏览:

  

关于做好2019年河南省大学生实习“扬帆计划”的通知

 

各高校团委:

为落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》有关要求,引导我省大学生为就业做好积极准备,促进大学生实现更高质量和更加充分的就业,根据共青团中央《关于进一步做好服务大学生就业工作深入开展全国大学生实习“扬帆计划”的通知》要求,团省委决定开展2019年河南省大学生实习“扬帆计划”。现将有关事项通知如下:

一、面向人员

河南省在郑高校大学生

二、实习内容

(一)政务实习

团省委协调省直机关及其直属单位提供实习岗位,为河南省在校大学生于每年暑假提供为期1-2个月的实习工作。

(二)企业实习

团省委加强与各大型企业沟通联动。首批选取部分大型国有企业、大型民营企业作为试点单位,为在校大学生提供实习岗位。

三、工作要求

(一)加强组织领导。高校要高度重视,根据团省委统一要求,结合实习岗位特点要求与本校学生专业特长,组织领导本校在校学生积极报名,推动工作落到实处、取得实效。

(二)加强宣传动员。各高校要加强对大学生实习“扬帆计划”的宣传,培育和挖掘一批实习青年典范,运用新媒体手段,开展以实习促就业的故事分享交流会、微视频和图文征集等活动,不断扩大社会影响。

(三)做好工作信息统计。各高校团委要强化组织动员,认真做好信息统计工作,并于6月15日前将汇总表和报名表(见附件)报团省委学校部邮箱

  人:潘幸  石嘉成

    话:0371-65904813  18538401856

电子邮箱:hntswxxb@126.com

 

附件:1.河南省大学生实习“扬帆计划”岗位征集信息汇总表

      2.河南省大学生实习“扬帆计划”岗位报名表

          3.河南省大学生实习“扬帆计划”岗位汇总表

 

                       团省委学校部

                            2019年6月10日

 


(责任编辑:商学院    2019-06-14)