官方微博|设为首页|加入收藏

新闻中心

学院新闻

毕业季丨这些温情寄语,送给辅导员最牵挂的人……

时间:2023-06-04  浏览:

夏木遽成荫 繁花转如锦

总以为毕业遥遥无期

却一夕间突然而至

又是一年毕业季

漫漫征途 千余日夜

怀揣梦想 披荆斩棘

黑色的学士服 彩色的梦

喧闹的教学楼 绚烂的笑

从远方而来 跨越山海

即将奔赴下一场诗和远方

让我们最后再听一听师长的叮咛和嘱托

纸短情长

愿少年 乘风破浪

奔赴心中热爱 前路漫漫亦灿灿

青春不毕业

   一年前,我们在商学院相遇,还记得第一次班会时看到大家的惊喜。转眼间,你们就要各奔东西,再也不会有全员答到济济满座的相聚。

   虽然仅仅有一年的时间,但是这一年,我们有着很多酸甜苦辣的经历。不论是被批评还是受鼓励,不论是愁眉苦脸还是欢声笑语,短短一年的相处终成回忆。

   现在,在这个夏天,挥手说别离。将祝福送给每一个你,愿此去鹏程万里,永远炽热,永远真诚,用心感受人生的每一段旅程,努力去做最幸福的人。

——商学院  冯亚荣

青春不毕业

   秋天入场,夏日散场,时光如白驹过隙,柔软的日子就这样即将离我们远去,离别的脚步已越来越近了。感恩所有的遇见,尤谢是你们!让我们在最好的时候遇到了彼此,并且陪伴彼此走过了最好的时光。所有学生时代的快乐和忧郁都将被藏在过去的青春故事里,再见了相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出口的道歉和谢谢。

   米兰·昆德拉说,这是一个流行离别的世界,但我们并不擅长告别。未来,我愿你们走完万水千山,仍能与理想冲锋,希望你们勇敢且坚毅,善良且温柔。最后,祝大家毕业快乐,前程似锦!

——商学院 李圆圆

青春不毕业

   亲爱的同学们,时间过得真快,转眼间你们就要毕业了。大学四年的陪伴,见证你们的付出和成长。离别时分,依依不舍,最难将息,但是天下没有不散的宴席,毕业也不是终点,希望大家以终点为起点,思如智者,永不畏海阔天空;行如少年,永不惧山高地远。

   希望大家在未来的日子里,不管顺境还是逆境,都能做一个热爱生活、努力工作,排除万难、乐观上进的人。虽然离别了,但是黄科院永远是你们的家,我在这里等你们有空常回家看看!祝愿大家风华正茂、前程似锦!

——商学院 阮彩灵

青春不毕业

   陪伴了四年的大家,终归是要离别了。纵使心中万般不舍,但仍会笑着看你们离去。

   进入五月,离别的不舍便开始紧紧地围绕着我,这四年与你们的一幕幕不断地浮现在我的眼前,仿佛时光也知道了你们即将离开的消息,这一个月我过的漫长而快乐。充斥着青春活力的你们一定很想早日进入人生下一个阶段大展拳脚吧,最初的我也是这样想的。但现在,我想再多保护你们一段时间,再多教给你们一些社会经验,给你们的未来铺平道路。生活终不遂人愿,终究只能将这些念想化作对你们未来的期许,愿你们前路坦荡,生活有爱!即使面临挫折困难,也要心存希望,勇敢前行,要相信自己的不凡和优秀!无论何时,累了就给我发信息,我永远在大家的身后。

   笑着看你们整装出发,奔赴下一段旅程,心中万般滋味。最后祝大家毕业快乐,有空常回家看看!

——商学院 田瑞青

青春不毕业

   你们总说毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西,回顾你们入校时报到的场景历历在目,现在你们马上就要离开母校校,我心中纵有万般不舍,但又期待你们能尽快在不同的工作岗位上发光发热,做社会栋梁。临近毕业,我想对你们说:

   两年师生情,惦念于终身。离校不离心,我永远是你们成长的坚实的后盾。你们毕业后踏出校园,步入社会无论遇到什么事,有什么困难,希望你们都能够想到我,我会尽我所能帮助大家,母校永远欢迎你们,欢迎你们常回家看看。

   不忘初心,坚守底线。毕业后你们将走向不同的工作岗位,希望你们无论从事什么工作,都能不忘初心,坚守底线,做对社会有益的事,对社会有用的人,把个人的兴趣和志向与国家的需要统一起来,把自身的发展和国家、社会的发展相结合,为祖国的富强和人民的幸福做出应有的贡献。

   学子闯天下,母校候佳音。亲爱的同学们,未来属于你们,愿大家奋力拼搏,不负韶华,祝大家前程似锦,未来可期!

——商学院 杨晓丹

青春不毕业

   时光荏苒,岁月如梭。转眼间,同学们即将各奔前程。作为你们的导员,心中充满了幸福和不舍。幸福的是,经过新冠疫情的洗礼,我们同甘苦,共患难,心连心,守望相助,朝夕相处,早已成为相亲相爱的一家人。不舍的是,同学们即将离开校园,走向社会,踏上新的征程……

   聚是一团火,散是满天星。不管到什么时候,希望同学们能够自带光芒,像习近平总书记说的那样“眼里有光,心中有梦,脚下有路”。时刻感党恩、听党话、跟党走,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。时刻胸怀家国情怀,积极担当作为,大力弘扬民族精神和时代精神。时刻脚踏实地,久久为功,将小我融入中国梦的大我之中,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

   祝愿同学们披荆斩棘,所向披靡,乘风破浪,未来可期。真诚希望同学们能够常回母校看看,这里永远是大家避风的港湾。

                                  —— 商学院 尹勇超

青春不毕业

致即将乘风破浪的你们

   时光总是静静地流淌在我们的每一个不经意间,2023年的6月已经到来,分别就在眼前。回首往事,依稀记得你们走进紫荆山南路666号的那一天。短短两年的相遇略显匆忙,其中有一年的时间我们都在携手抗疫,驻校的日子难忘且珍贵,在这段日子里我们一起在教室里举办“斗地主”大赛,我们一起在操场上畅想未来,我们一起录制小视频丰富大家的文化生活,点点滴滴都在一刻跃入脑海。

   骊歌响起,毕业在即,即将投身新时代建设的你们,重任在肩,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在即将踏上新征程之际,送给大家三句话:

   大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,愿你壮志在胸,不负韶华;

   千磨万击还坚韧,任尔东西南北风,愿你不忘初心,砥砺前行;

   唤起一天明月,照我满怀冰雪,愿你坦荡豁达,永远少年!

——商学院  张琳娜