官方微博|设为首页|加入收藏

新闻中心

学院新闻

商耀之星 | 拾金不昧暖人心,文明之花遍校园

时间:2022-11-05  浏览:

瑟瑟秋风寒意浓,平凡善举暖意融。113日晚,一位在操场捡到一百元上交老师却不愿留名的同学,得到了田径场值班老师的关注。在询问同学并联系辅导员老师确认后,得知是2021级普本金融学的刘博同学。随即,学院领导、班级对刘博进行了表扬

刘博每天都有跑步运动的习惯。当晚,他和其舍友相约到新操场上跑步,跑累了便开始慢走。突然,看到地上有一百元,便走过去捡了起来。当时,四周很难找到失主,他没有任何犹豫,把钱交给了正在值班巡查的杜鹏老师。老师想问一下他的姓名,他却不愿意透露,并回答:“这是我应该做的”。 刘博拾金不昧的高尚美德值得所有学生学习。值班老师随即将此项好人好事汇报给了学院领导,大家都对刘博同学表示了赞许和肯定。据了解,刘博同学在班级里担任小组长、宿舍长和三级网格长,工作上很认真负责,乐于奉献。刘博拾金不昧的事迹给全体大学生树立了良好的榜样,做好事不留名也体现出他不慕名利,为人低调的品质。我们应以刘博同学为榜样,凝聚校园正能量,争做优秀黄科人。与诚信携手同行,让文明之风吹遍校园!愿“拾金不昧”这粒种子在黄科校园里继续相互传递,让传统美德遍地开花、硕果累累!