官方微博|设为首页|加入收藏

新闻中心

学院新闻

青年说 | 观“互联网+创新创业大赛评审规则讲解”直播活动心得体会

时间:2022-11-05  浏览:

创业是时代的主旋律,而我们大学生更是创新创业发展队伍中的主力军。

观看完蒋华勤老师对于“互联网+”大学生创新创业大赛评审规则讲解直播后,我对于大学生创新创业有了更多的了解。大学生往往对未来充满期待与希望,他们有着鲜活的血液、蓬勃的朝气和“初生牛犊不怕虎”的精神,而这些都是一个创业者应该具有的素养。蒋老师提到在大学生创新创业大赛中很重要的一点是去激发大家的兴趣,更多的让大学生感受到毕业后进入社会创业的真实感受,在比赛中收获更多经历和经验。但是大学生创新创业也并不如想象中那么简单容易,所以蒋老师特别希望同学们能在比赛中积极实践,亲身体会创新创业的不易,以此也能进一步提高对创业的认知与重视程度。老师也提到了在创新创业大赛中大学生必然要具有较强的环境适应能力,在比赛中去适应各种各样复杂的情况。而大赛中各种规则的制定都是为了更好的提升大学生们创新创业中的质量和水平,同时也是能够使参赛者能以更高的要求去对待比赛,在比赛中获得更好的参与感。

大学生创业是潮流,不可阻挡的。在这次的直播中蒋老师通过讲解,让我们更加看清了创新创业大赛的意义,看到了创业带给大学生的影响。