官方微博|设为首页|加入收藏

新闻中心

学院新闻

创新创业 | 商学院组织观看“互联网+创新创业大赛评审规则解读”直播活动

时间:2022-11-05  浏览:

为了拓宽学生的知识面,培养学生的创新思维。113日,七喜创客公众号开展创新创业系列培训之“互联网+创新创业大赛评审规则解读”直播活动。本次活动由中国青年创业导师蒋华勤主讲,黄河科技学院全体学生参加。

活动伊始,蒋华勤首先全面介绍了“互联网+”创新创业大赛的内容、目的、任务等,指出大赛旨在为国家培养创新型人才。创新引领创业,创业带动就业,推动毕业生高质量就业。其次,蒋华勤从教育思维、创新思维、商业思维等方面阐述参加大赛的要求,表明大赛是综合思维结合的体现。最后,蒋华勤宣布本次活动圆满结束。

本次讲座使同学们对“互联网+”大赛有了进一步的了解,参赛需要多个方面的条件,缺一不可。首先,从教育思维出发:老师的指导和学生自身掌握材料的多少以及学校实验设备的支持,任何一个环节都是支撑实验进度的关键。接着,从创新思维出发:充分了解所在行业,有明确的定位;运用创新理念并按照步骤逐步展开;做到结合实际。最后,从商业思维出发:确定目标客户、考虑产品的市场、分析商业模式等去创造利益最大化。一个国家只有拥有强大的自主创新能力,才能在激烈的国际竞争中赢得主动。自主创新需要各方面的知识积累,同时还需要社会经验和处理人际关系的能力,以及良好的心理承受能力和风险意识。创新是时代永恒的话题,身处于创新的浪潮下,大学生应该抓住机遇,积极主动参与其中。同时,做好迎接挑战的准备。创新的过程必然不是一帆风顺的,坎坷磨难亦司空见惯,所以需要大学生树立坚韧的信念,持之以恒地做好创新。