官方微博|设为首页|加入收藏

新闻中心

学院新闻

总有一种挺身而出让人致敬

时间:2022-11-05  浏览:

从校园环境打从校园到宿舍,从防疫餐到红马甲。防疫期间,多名师生化身最美“逆行者”,勇战防一线,扛起抗疫大旗 疫情突袭,城市静默,往日充满青春活力的校园被迫按下了“暂停键”,全校师生正面临着一场前所未有的考验和挑战。虽然校园突然“静了”,但大家战胜疫情的信心和决心没有静止。面对校园疫情“大考”,学校志愿者们逆向前行,不辞辛劳,在学校最艰难的时刻,挺身而出,不畏艰险,他们用敬业诠释责任,用行动演绎担当,成为校园里“最美最强最给力志愿者团队面对来势汹汹的新一轮疫情,危难面前,商学院的老师们没有退缩,勇敢投身于当地抗疫志愿工作中,冲锋在前,全力支援战“疫”。

疫情防控下的学生服务工作千头万绪,从“三尺讲台”到“抗疫一线”,教师志愿者们把“育人为师”迅速转化为“士”,以高度的政治觉悟、良好的素质能力和扎实的工作作风,奔赴和奋斗在学校每个战“疫”最需要的地

不见硝烟的“抗疫”战斗仍在继续,工作任务繁重的物资保障、保餐送饭、消毒消杀、垃圾清运等后勤保障队伍始终坚持在抗疫第一线。

 疫情就是命令,防控就是责任。为打好校园疫情防控阻击战,维护校园安全,1025日,我校开始实行静默管理。当所有人都为这突如其来的静默担忧时,各宿舍楼值班老师的到来让大家安心,核酸检测现场是他们不惧寒风,认真严谨工作的身影,对于我们大学生而言,做好自我防护就是责任。出己力、尽己责,多添力、少添乱 。“众人拾柴火焰高”,战胜疫情,不是一个人的事,也不是一些人的事,而是我们所有人共同的事,全国人民团结一致、同舟共济,拧成一股绳一同应对疫情,战胜它一定不会远

为更好的维持校园秩序,引导同学们在疫情防控期间有序配合学校安排,全面防范对抗疫情,1028日,定岗人员在各自楼下积极进行核酸检测安排工作,提升同学们的校园归属感,增强定岗人员的责任使命,共同提升学校集体安全意识,众志成城打赢战疫防卫旗帜。

宋朝阳,付晓依寝室楼下执勤保证自身课程的情况下,坚守志愿者工作。从下午4点到晚上九点,通知进楼同学扫健康码,保障疫情防控落实到位。疫情期间最好的防护就是人人自觉,而志愿者就是维持防护工作有效进行的纽带,提醒大家自觉出入扫码,维持秩序。在核酸检测现场,王芳丽老师,新16楼长王卓然,楼长助理杨涵婷,各层层长以及定岗干部们积极配合工作,职责明确、分工到位,确保每一个同学都顺利完成核酸任务,整个过程井然有序,检测流程顺畅、快速、高效。

志愿感悟

志愿者们分工明确、密切配合,他们以服务同学为本,用心用情用力,在防疫宣传劝导、核酸检测秩序维护等多点位开展校园疫情防控工作,用实际行动展示当代大学生积极向上的精神风貌,为打赢校园疫情防控阻击战贡献了自己的一份力量。接下来,让我们来聆听我院抗击疫情大学生志愿者们的心声吧。

22级工商管理2班罗含

突如其来的疫情,让每一位郑州人民都措不及防。现而今,学校虽然是静下来的状态,但没有一个人说‘放弃’!大家团结一致,共克时艰!身在校园的我们,被每一位奋斗在一线的志愿者们牢牢地保护着,他们为我们保驾护航,让我们能全身心的投入学习之中,他们为了我们能够有充足的物资,时刻准备着!后勤的叔叔阿姨们早早的等在南门 ,只为能第一时间的得到最好,最新鲜的瓜果蔬菜。你看,门外的大白正在为我们的物资消毒,在这样艰难的时刻,总有一群心中有爱的人们,为我们奋不顾身!

22级物流管理2班邹立伟

郑州突如其来的疫情加重,没有一丝预料,直接将许多人带到了抗疫战场之上,我们虽说处在校园这个相对较安全的环境中,但学校内也丝毫没有放松疫情防控标准,许多教师和学生更是主动请缨加入到学校疫情防控志愿活动中,舍己为人,为抗疫贡献出自己的一份力量。在这个特殊时期,许多志愿者默默坚守奉献,构筑疫情防控的铁壁铜墙。在每日的例行核酸检测中,许多工作人员与志愿者很早便起来做准备工作,维持秩序,时刻关注核酸动态并及时通知学生,大大提高了核酸检测的效率;在出行时间,买饭路上,也经常可以看到志愿者们在校园内执勤,为疫情防控,构建安全校好基础。已是深秋时节,这一颗颗甘于奉献的炽热真心也为即将到来的冬天带来一丝暖意 正是因为有了这些最可爱的人为我们保驾护航才换来了我们在校园内的安全环境,我们更应认真遵守校内防疫准则,不辜负这来之不易的安全生活。让我们携手同进,众志成城,共同努力,打赢这场抗疫之战!

二大队三中队宣传部张嘉琪

为了响应防疫政策,共度疫情难关,我校开展防疫工作。1025号静默期间,执勤老师们与学生纷纷化身大白,开展校园核酸检测采集工作。

工作伊始,执勤老师和志愿者学生们早早搬来桌椅到指定地点,搭起伞蓬,摆好采样用品,为核酸检测做充分准备。接着定岗干部通知大家错峰下楼,开始进行核酸检测。大家全程佩戴口罩,有的志愿者负责发核酸棉签,有的负责扫码,有的负责做核酸,核酸检测工作有条不紊地进行着。在核酸检测地点,同学们积极配合防疫志愿者开展工作,大家齐心协力高效完成了核酸检测工作。

 

 

此次核酸检测志愿工作,不仅落实了防疫要求,排查了校园疫情风险,也体现了志愿者们敢为人先的优秀品质,进一步提高了师生防疫意识,师生们众志成城,勇于奉献,为疫情常态化下的防疫打下坚实的基础。 

生活部李梦

随着疫情的蔓延,郑州多所高校进行了静默管理,而老师们化身大白在寝室楼下为我们做核酸,德高为师、身正为范,作为人民教师在讲台上他们是管理班级的教师,在疫情形势之下,他们是无畏的战士,他们为我们保驾护航,他们保卫校园,维护我们共同的家园。愿疫情早日过去,愿山河无恙,人间皆安。

三中队信息部董雪晴

我觉得宿舍每层的楼长和负责人让我很感动,在我们每次做核酸的时候都会提前安排提醒我们,叫我们起床,他们每天都会起的很早就是为了组织安排我们做核酸,不出岔子,他们一个一个宿舍提醒,安排带领我们下楼做核酸。付出他们宝贵的时间,天气慢慢转凉他们在楼下一站就是一上午,真心的佩服他们。而且在静默期间,厕所和洗澡间没人打扫,我们楼长就带领他们一些人为我们打扫,给我营造了一个干净卫生的环境,打扫卫生并不是他们的职责,但他们愿意付出,为我们创造环境,真的很感谢他们,也很感动!

青年有力量,志愿正当时。疫情来势汹汹,但是志愿者们不惧危险,冲锋在前。平凡的他们聚成熊熊烈火,迎难而上,毫不退缩。愿疫情早日消散,愿我们可以早日回归正常平静的校园生活。哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行 在此向每一位挺身而出的志愿者致敬!