官方微博|设为首页|加入收藏

新闻中心

学院新闻

青春至商 | 防疫不松懈 他们在前行

时间:2022-11-01  浏览:

当前疫情形势严峻,核酸检测成了同学们每天最重要的活动,为切实保障师生生命安全和校园稳定,筑牢疫情防控安全防线,学校决定让同学们在宿舍楼区进行核酸检测,这就促使定岗干部肩负起重任,面对疫情逆流而上。

“明天进行全员核酸,层长和定岗干部通知到位,提前做好准备,早上温度低,一定要提醒大家出来穿厚一点。”这是新十六楼长王卓然近期每晚在和老师进行沟通后,在工作群中给定岗人员发的通知。每天早上,王芳丽老师和王卓然都会先去和负责核酸检测的老师进行沟通,不管是和哪栋楼合并做核酸,都与其他楼的老师进行协商,制定工作方案。新十六代理楼长杨涵婷配合老师和楼长认真落实前期准备工作,提前对各楼层进行通知,在现场落实一米线、戴口罩等组织工作,保障检测工作高效完成。王卓然每次通知定岗干部组织本层同学下楼进行核酸检测,都会强调定岗干部一定要让同学们有序排队,定岗干部要在最后检查同学们是否全部下楼,做好本楼层收尾工作。在核酸检测现场,各层层长及定岗干部积极配合工作,职责明确、分工到位,给每个宿舍敲门提醒,按照楼层顺序,先从一层开始做核酸,在楼道里以宿舍为单位排好队等待通知出去做核酸,保证每个宿舍不漏一人。接着由定岗干部分批错峰带领同学们到达采样现场,依次在登记区完成信息登记后,由医护人员开展核酸采样工作。整个过程井然有序,检测流程顺畅、快速、高效。

每次核酸检测新十六宿舍楼提前完成任务,离不开同学们的积极配合,更离不开定岗干部的有效组织。新十六指导老师王芳丽说:“核酸检测不是一份简单的采样工作,它关系着宿舍的每一位同学,我们的定岗干部必须有担当、负责任,把每个岗位的工作都做到位,提前部署,大家积极配合才能高效的完成工作!”她还提到楼长王卓然非常认真负责,每天早早地来到核酸点跟医护人员、老师们对接工作,会暖心的提醒同学们注意保暖,有序下楼,保持间距等。并且在工作结束后,王芳丽老师,楼长王卓然,楼长助理杨涵婷,各层层长以及定岗干部们会进行总结经验,核对细节,确保每一个同学都顺利完成核酸任务。

疫情当前,在半静默管理的状态下,定岗干部始终坚守在疫情防疫一线,他们没有鲜花,没有掌声,没有报酬,却以坚定的姿态传递温情,用担当奉献精神筑牢责任之堤,安抚同学们的情绪,营造积极轻松的宿舍氛围。我们要坚信,疫情总有结束之时,当晦暗散尽,终会星河长明。