官方微博|设为首页|加入收藏

新闻中心

学院新闻

第一个到达商院的幸运儿,竟然是~~

时间:2022-09-20  浏览:

金风送爽

丹桂飘香

来自天南地北的学子们

怀揣着梦想、怀揣着对大学生活的美好憧憬

奔赴新生活新起点

……

而在新生入学之际  咱们的小记者早早地来到商学院  

“蹲守”到了第一位抵达商院的幸运儿

走  一起去看看ta是谁吧~

2022级法学专业  王鹏杰

Q:作为第一位到达商学院的新生,你有什么感想吗?

A:“在经过一个漫长的暑假后,我很想着早点来到学校看一下我未来四年学习和生活的学校是什么样子。现在作为第一位到达商院的学生,我心中充满了自豪和兴奋,同时也对未来的大学生活充满了期待。我希望自己在新的学期⾥,能够超越过去、放眼未来、突破困难,也想在未来的日子里能结交更多志同道合的新朋友。”

Q:你对接下来的大学生活有做规划吗?

A:“新的学期,新的起点,也就意味着新的机遇与挑战,新的拼搏与奋⽃。虽然刚刚开学,但我还是要尽快进⼊紧张的学习状态。首先我认为专业课一定要学好,因为现在本科就可以参加司法考试了。大一可以用司法考试的内容作为学习的辅导教材,其次要考取四六级证书,这是将来找到好工作的关键,我准备大一过四级,大二过六级,还有普通话证书也是必不可少的。没有一种梦想是可以不需要努力而实现的,我坚信付出必有收获。”

Q:有什么话是想对黄科说的吗?

A:“黄科是诗、黄科是画,这里是诗的海洋、花的乐园。我们将在这里成长,祝愿黄科蒸蒸日上、人才辈出!”

在天朗气清的九月中旬

我们怀揣理想

金秋相逢,一见倾“新”

美好的大学生活刚刚拉开序幕

更多的更多

都在等待小萌新们自行探索……