官方微博|设为首页|加入收藏

新闻中心

学院新闻

商学院有序开展新生入学工作

时间:2022-09-20  浏览:

九月桂花香,迎新正当时,9月19日至21日,2022级新生开始陆续返校。师生志愿者们提前准备,确定迎新工作的实施方案、落实疫情防控的相关政策等,保障迎新工作顺利完成。

学院组织志愿者在南门布置接待点,大家各司其职,进一步优化商学院迎新“一站式”服务工作,做到新生入校不迷茫,办手续有人帮。在新生入校期间,师生志愿者们在校园门口引导学生进行物资消毒、翻转校园扫码、测温等,最大程度的保障学生快速、有序、安全进校,减少学生在校门口滞留的时间。新生进入校园后同样也有志愿者手拉小推车帮助新生把行李搬到宿舍,而宿舍距离较远的新生则有教师志愿者们组成的爱心车队“点对点”送达寝室楼。新生宿舍经过学长学姐们提前整理后变得干净整洁,焕然一新,空调、暖气一应俱全。在解决行李搬运问题后,各学科组的助教组织带领学生进行资格审查、办理入学手续等,帮助新生开启大学生活。

2022级普本金融学专业的张艺茹说道:“进入学校,有学长学姐帮我拿行李,给我解答一些疑问,告诉我有问题可以找他们解决,给我一种很温暖的感觉,并且这里将是陪伴我四年的地方,我会在接下来的时间里努力学习、好好生活、向上生长,不负韶华。”

商学院师生志愿者们积极饱满的工作态度以及周到的服务给家长和新生留下了深刻的印象。而商学院也将继续做好新生入校工作,严格贯彻落实防疫政策,为后续教学工作的顺利展开打下牢固且坚实的基础。