官方微博|设为首页|加入收藏

新闻中心

学院新闻

以“新”迎“新”,萌新志愿者显担当

时间:2022-09-21  浏览:

告别夏花绚烂,走进秋叶静美

转眼又是一年开学季

黄科的校园

也如期迎来了小22们

期待的眼神

快乐的笑容

充沛的精力

远远的都能感受到

他们那份蓬勃与朝气

有这样一些同学

他们抵达学校后

又组成了萌新志愿者队伍

进行志愿服务

今天

小编就联系到其中几位志愿者

并对他们进行了

一个简单的采访

一起看看他们是怎么说的吧~

姓名:王志彤

专业:2022级财务管理

家乡:河南信阳

在我刚踏入校园大门时就被学姐学长的热情打动,他们的接待特别周到,从校门口到宿舍楼,我全程几乎都没有插手,短短几分钟,行李就被安安稳稳的送到宿舍里了。看着学长学姐一路上忙忙碌碌,我虽然是大一新生,但作为黄科大的一份子,我的心中萌发也出当志愿者的念头,想要为“自己的家”出份力。这次志愿服务,我得到了很好的机会去锻炼自己,让自己更好的适应了大学生活。在今后的日子里,我也会经常参加实践活动,帮助他人,提升自己,并在各个方面展现自我,实现自身价值。

姓名:王启达

专业:2022级财务管理

家乡:河南南阳

今天是一个特殊的日子,我早早的来到校门口,准备进入我向往已久的大学,可繁琐的程序,沉重的行李阻碍着我,让我难以迈开脚步。正当我对如何搬运行李一筹莫展时,迎新志愿者的出现帮助我解决了最大的麻烦。学姐学长帮我拎行李,为我指路,带领着我熟悉校园,我心里真的非常温暖。他们奉献着自己,服务我们,让我很是感动。在我安排完行李之后,看到后续的同学也面临着跟我一样的处境,我便毫不犹豫加入志愿者的行列,帮助具有同样困扰的同学们顺利进校。这次行动,我体会到了志愿者的艰辛,同时也收获了快乐,得到了历练。若有机会我还要加入光荣的志愿者行列,为同学,为学校贡献自己的一份力量。

姓名:袁琛皓

专业:2022级财务管理

家乡:河南商丘

今天,我有幸作为新生志愿者参与了本次迎新活动。在本次志愿服务中,有辛苦、有劳累,但在听到同学们一句句发自内心的感谢时,所有的疲累都烟消云散了。他们脸上的笑容,感激的眼神,让我从心底里感受到了志愿服务的魅力。同为大一新生的我在入学时也受到了学长学姐的帮助,他们一路上都对我非常照顾,让我感受到黄科大的温馨,有一种回家的感觉。在未来的大学生活中,我也有自己的小目标,加入一个自己喜欢的社团,锻炼自己,提升各方面的能力,成长为更优秀的人。

一点青春气,千里快哉风

愿他们乘风好去

长空万里

直下看长河

奔向更好的未来