官方微博|设为首页|加入收藏

新闻中心

学院新闻

青年说 | “愿”商院予你,悸动一刻

时间:2022-09-22  浏览:

秋风送爽,风景宜人。在这个热闹的开学季里,我们相遇啦!古人云:“有缘千里来相会。”缘分很是奇妙,它引领有相同智趣的人儿一同走入黄科大的校园,遇见没有早晚,却是一切的开始,在这场盛大的开学季里许多新的故事不经意的生了根,发了芽。就让我们一起看一看小22对黄科大的初印象吧。

01

@22级现代物流管理专业董航彤

9.20我走进了黄科院这个大家庭,从前一天怀着激动的心情来到了这个学校,走进校门的那一刻,感受到了学长学姐们的热情和这个学校的温暖,门口有志愿者迎接我们,宿舍楼下有学长学姐帮忙搬行李,整顿完毕,我们几个人就跟着学长学姐一起去做志愿者,这个过程很充实,也体会到了志愿者学长学姐的辛苦,很期待在黄科院日后的学习和生活!

02

@22级经济学专业黄佳丽

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这一诗句应是我入校前的真实感受了吧!在开学前的一周里,面对一个即将到来新的生活环境,我就似误入雾霭中的麻雀——深感迷茫与无助。

当我怀揣着不安来到校门口时,我却看到一队队穿着志愿者马甲的学长学姐们在校门口等着我们。在去宿舍楼的路上,学长学姐们耐心地引导我们进行一系列防疫检测,还有热情的志愿者帮我们搬运行李……一句句温馨的话语,一个个暖心的行为,都彰显了来自学长学姐无微不至的关怀。

在入学的第一天,我结交了一个志同道合的朋友,我们花了很长的时间逛了校园,由衷让我们感受到欣喜的是,校园里图书馆、大食堂、商业街、运动场等等设施应有尽有,这让我重新拥有了归属感。看着校园里拉的关于欢迎新生和激励我们向上向善的横幅,我备受鼓舞。

我想,生活在这样一个充满阳光与知识的校园里我一定会更加自律,利用学校给予的学习资源来应对竞争与挑战以提高自己的综合素质,成为学姐学长一般的优秀的黄科大的一员!

03

@22级现代物流管理专业赵静一

进入黄科大就被浓浓的学风感染到了,图书馆附近的草地上有人在看书,在操场上热情洋溢的小伙伴们,滑板,轮滑,篮球让我感受到了校园生活的丰富多彩,学长学姐们热情地回答着我们的问题,让我们感受到了家的温暖,相信在黄科大一定可以越来越好,共同进步,不忘初心。

我满怀憧憬来到梦寐以求的大学,过去的幻想远不及如今踏进校门的真实,在宿舍里,有学姐的热情招待,舍友之间的关照帮忙,让我产生了种自己仿佛不是新生,不是那初离家乡的孩子,而是那回家的孩子,在这里,感受到了家的温暖。

04

@22级普专大数据与会计专业左辛鑫

校园中有学姐学长的互帮互助,在宿舍里,有舍友的关心照顾,在餐厅里,食堂阿姨的热情招待,让我感受到了家的温暖,感受到了亲人般的关心与照看。

05

@22级普专大数据与会计专业边琳琳

又是一年开学季,陆陆续续,开始新的学校生活。初秋总是温柔,日间把夏天留下,日落后还带秋风。初入校园,热情的学长学姐帮忙抬行李,还有各种社团招新,做核酸也要排很长的队,大学餐厅香喷喷的饭菜各式各样。傍晚的校园也十分热闹,唱歌跳舞创业无一不在展示着大学氛围的惬意。

校友情是接过行李箱的会心一笑

师生情是在爱心车上的谈笑关怀

未来很远,“现”在眼前

相信小22们初遇校园的悸动

终会在时光的酿造下

愈加醇厚,清甜怡人