官方微博|设为首页|加入收藏

新闻中心

学院新闻

你们背起行囊,我们目送你启航——新生家长专访

时间:2022-09-21  浏览:

城外春风吹酒旗,行人挥袂日西时

长安陌上无穷树,唯有垂杨管别离

离别往往是沉默的

栅栏门外

一双双目送孩子远去的双眼

明了又暗,暗了又明

秋风拂面,带来了丝丝凉意。校门外,记者们恰好遇到了一位望着校门口的学生家长,看他微皱眉头,记者们不禁向他走去。问过才知道,这位家长来自吉林省,当前是特意送孩子,也就是22级工商管理的杨洋同学返校的。当记者问到“认为孩子选择的专业怎么样”时,杨洋家长认真的说:“之前填报专业的时候有多方面考虑,工商管理这个专业知识面很广,就业前景也很好,希望杨洋在大学中能够学到更多的知识。”此外,杨洋家长也向表明了对孩子未来的期盼:希望你不松懈,能够不断努力,培养自主学习能力,逐渐成长为更好的自己。

吹灭读书灯,一身都是月

知识的财富是无限的

小编也希望进入大学的同学们

依旧能保持对知识的热爱与忠诚

以积极向上的心态对待生活

就在这时,记者们又遇到了一对正帮着孩子整理行李的夫妻。他们来自河南省许昌市,是22级会计学张思涵的家长。返校前,他们早早的开始准备,收拾好行囊把孩子送到校门口。目送孩子进入校门,在与记者谈话中他们说道:“看着她进校门的那一刻,我百感交集,既对她即将迎来新生活感到高兴,也对她的远行表示不舍。”另外,张思涵的家长表示在来到黄科大之前就对学校有了一定解,学校教学质量很好,学习氛围也很浓厚,相信孩子一定能在学校收获快乐与知识。最后,张思涵家长也对孩子的大学生活寄予了殷切期望:张思涵,希望你把握好新机遇,敢于迎接新挑战。大学生活是美好的,希望你在享受美好大学生活的同时,也要积极运动,变得更加自律、自信。

秋风再起,却吹散了点点离别之意

短暂的离别是为了更好的相遇

愿新生们在家人的祝愿与期待下

成长为更好的自己